續用常見問題

■ 常見問題


Q1. 網域名稱到期前,會通知我嗎?為何我沒收到網域名稱到期通知函?

1 . 會的,在到期前90、60、30、14、7 天,系統會自動寄發到期通知信到「帳戶信箱」。  到期前14、7 天,系統會另外同時發信到「域名聯絡信箱」。     

備註 : 若您的網域名稱逾期未續用,帳戶信箱及網域名稱的登記信箱皆會收到域名逾期凍結通知函。

2. 若您沒收到信有可能是掉到垃圾信箱,可先行搜尋,假如真的在垃圾信箱,為防此狀況再度發生損傷您的權益,建議網中信箱設為白名單。 

 

Q2. 我要如何續用我的網域名稱?續用繳費方式為何?網域名稱續用的年費是多少? 

1. 續用網域名稱流程請參考 『如何續用域名』。

2. 繳費方式可以選擇預付款、信用卡、及匯款三種,詳細請參考 『繳費方式與匯款資料』。

3. 續用年費可參考『域名百科』查詢。 

 

Q3. 如果忘記續用網域名稱,到期後還會存在嗎?

1. .tw系列的網域名稱逾期後會進入30天的凍結期,此時域名無法解析但可以原價正常續用。

2. 國際域名(com/net/org)逾期後會先有40天的凍結期,此時可用原價續用,41-70天會進入高價贖回期(30天),此時無法線上續用需填表格,贖回一年費用為5000元、70-75天是刪除準備期(5天),此時無法續用,就等著他被刪除(約第76天)再重新申請。

3. 其他特殊域名請參考『域名百科』。

 

Q4. 我的網域名稱逾期了,今天才續用,何時才能看到原本的網頁內容?

收到續用款項後網域名稱的年限會即刻延展(手動域名除外),但仍需等待ISP業者(像是hinet、seednet、台灣固網之類的網路服務提供者Internet Service Provider簡稱 ISP)更新資料,因每家業者主機更新時間不同,大約需要半天至一天左右的時間網站才能重新上線。 

 

Q5. 網域名稱的使用期限到期,如不打算再續用會怎樣呢?

若您不打算續用您的網域名稱,在到期後經過凍結期、高價贖回期、刪除準備期後,該網域名稱將重新開放給他人申請。

 

Q6. 我的帳戶內有多筆網域名稱都快到期,可以一起續用嗎?

可以的,詳細流程請參考『如何續用域名』。

 

■ 注意


有任何問題歡迎來電詢問 02-2531-9696