MX紀錄設定

MX紀錄設定解說

假如你架設一台Mail Server,只要再申請一個網域名稱,透過DNS代管設定MX記錄,你就可以使用擁有自己網域名稱的Email Address來收發信件。

設定記錄前,請先確認您的DNS主機為網路中文代管主機,可參考【DNS自管/代管設定流程

設定完a紀錄後 (空白),依照上圖設定完空白的MX紀錄對應到郵件主機,您的信箱將設置為@netc.tw
若想讓您的信箱後綴顯示為@mail.netc.tw,須先進行A紀錄設定 (mail),並且設定mail的MX紀錄到郵件主機。
詳情請參考 「A紀錄設定

優先權的設定是表示誰是第一台主機,誰是第二台主機,優先權數值小者為第一台主機,以此類推。(數值設定已10的倍數為優)

例 : 優先權
service.netc.tw 10
mail.netc.tw 20
注意

(主機名稱/別名)不可設定為所申請的域名 例 : 填入 www.netc.tw 或 netc.tw 皆為錯誤設定。
您的紀錄中只要有一筆紀錄格式設定錯誤,將會導致您的DNS無法解析。