.zuerich瑞士蘇黎世開放註冊

關於.zuerich


.zuerich域名為蘇黎世,

蘇黎世是瑞士最大的城市,也同時扮演著經濟、文化、政治、商業的角色。

為了拓展自身城市,蘇黎世開放了自己的域名給商業、個人、團體等註冊。

如果您在蘇黎世有行政部門,並設立公司、組織等,千萬不要錯過這個好機會!

 

 

 申請資格


1. 有資格限制,須提交證明文件,且日後須備管理局查證。

2. 僅開放給具備以下身份者註冊,需提供當地有效的聯繫資訊,包括地址、電話、聯絡人姓名,以及 UID 編號。不得使用隱私或代理服務,或提供虛假資訊,亦不得轉讓他人使用。

‧ 在蘇黎世州設有行政總部,且在蘇黎世州商業登記處註冊之公司或組織;

‧ 蘇黎世州設有行政總部之公共機關或組織;

‧ 在蘇黎世州設有行政總部之協會、技能中心或類似組織,不需商業登記註冊,但需主要且長期與蘇黎世州內的公共機關合作(需驗證)。

3. 如日後需修改域名註冊人之資料,須提交與申請資料相符之證明文件,方能進行修改。

4. 申請資料須正確,不得虛偽不實或偽造。

5. 如日後發生域名相關爭議,或主張域名權利時,須提交申請資料之證明文件。

6. 須遵守ICANN與管理局規定之域名註冊人權利與義務。

 

■ 申請字元、多語系規則


● 開放語系:英文

● 英文字元規定

‧ 最少3個字,最多63個字。

‧ 英文小寫字母(a-z)、英文大寫字母(A-Z)、數字(0-9),以及連結號(-)之組合。

‧ 禁止使用連結號為域名之起始與結束。

‧ 禁止於第三、第四位元同時使用連結號。

‧ 禁止申請管理局保留字