SSL常見問題

客戶常見問答

          1. 為何性質相近的SSL產品會有那麼多種價格?

          主要差別在「驗證方式的嚴謹度」與「廠商對於自家服務的信心與保證」,對於所提供的驗證機制有自信的廠商願意提供更高的風險承擔與理賠金額,

          當然定價也會跟著提高,客戶們也會更安心。

          2. 驗證方式基本上有三種,差別在哪裡?

          A.  域名驗證(DV) : 認證您是否擁有該域名的控制權,為最基本驗證 方式。憑證上僅顯示域名名稱。

          B.  組織驗證(OV) : 除了驗證域名控制權外,還會驗證您的組織是否存在並合法,憑證上顯示公司(組織)名稱。(視各家瀏覽器商政策)

          C.  延伸驗證(EV) : 除了域名與組織驗證外,還多了可靠的第三方驗證,憑證上會顯示公司(組織)詳情,為最高級驗證。

          3. 為何我之前明明有安裝SSL憑證,客戶的瀏覽器仍然顯示為不安全?

          可能有以下幾種情形。

          A.  該憑證不被信任。坊間有很多免費憑證,但核發那些憑證的廠商不具公信力也不被認可,瀏覽器自然不會接受它。請記得「一分錢一分貨。」

          B.  該憑證已過期。

          C.  您的網站新增了不安全的連結,導致SSL認證暫時中止。

          4. 何謂CSR文件? 我該怎麼取得?

          即「憑證簽發請求」,由您的主機生成,裡面包含了認證所需的相關資訊,請聯絡您的主機管理商代您產生,或聯絡我們索取操作教學。