Port Scan常见问题

port scan常见问题


   

■ 常见问题


Q1. 使用网路中文的Port Scan扫描服务有哪些硬体需求? 

基本上,我们的扫描服务没有特殊的硬体要求,几乎能支援所有的网路设备,亦支援多种作业平台,如:Unix, Linux, Windows, Mac OS X等。关于网路设备的部分,我们会在「现场探测」阶段与您做确认。

 

Q2. 网路中文的Port Scan扫描服务如何进行?

网路中文支援 「远端扫描」、「企业自主内网扫描」和「专人到场扫描」,共三种服务方案。此三者的服务与报告书皆相同,唯有「专人到场扫描」方案在价格上会计入「人事费用」(车马费另计)。

 

Q3. 我需要提供什么资讯?

在选定扫描方案后,您仅需要提供 「网域名称」、「IP位址」以及您所选定的「扫描时间」。

 

Q4. 执行扫描的过程需要多久?会不会影响到我的网站运作?

扫描时间以您选择的扫描程度为判断依据,若选择「基础型」方案,则时间较短,若选择「进阶型」方案,则需要花费较多时间。原则上,我们会尽可能控制整个程序 在1.5至4个小时内。若选择「进阶型」方案,扫描过程中可能出现网站负荷量过大的情形,但此情形在扫描结束后将恢复正常。

 

Q5. 若在扫描过程中,对主机、伺服器造成较大负担时,是否可以临时终止?

请您不用过度担心,在开始扫描之前,我们会和您确认扫描环境和时间(建议为离峰时间),初步判定扫描不会对主机造成过大负担,才会开始执行扫描动作;当然,若在扫描过程中有任何状况发生,也能够随时终止。

 

Q6. 扫描完成后,我什么时候可以拿到报告?如果在报告中发现想修补的漏洞,会有专人帮我们修补吗?

在扫描完成后的3個工作天,您可以在E-mail中收到我们寄出的弱点修补建议报告。网路中文仅提供弱点报告书建议,并没有提供「弱点咨询」和「专人修补」的服务,须另行报价收费。

 

Q7. 一旦完成扫描,是不是代表我的主机就100%安全了,并且「绝对」没有资安疑虑了?

资讯安全不停在演进,没有停止或完结的一刻,因此没有扫描一次就高枕无忧这种事,仍须随时精进与保持警戒。

 

Q8. 网路中文还有没有提供更进阶的资安服务呢?

如果您在拿到Port Scan扫描报告之后,有想要修补报告中提及的「潜在性弱点」,或是想知道更精确的弱点资讯,网路中文还有提供Nessus弱点扫描的服务。有任何问题, 欢迎来信至sales@net-chinese.com.tw询问,让我们安排专人晤谈时间,以更了解您的需求。